banner

乳胶漆和贝壳粉哪个贵

来源:贝壳空间 | 日期:2019-05-06 | 点击数:

许多人认为乳胶漆便宜又实惠,而贝壳粉的价格相对较高。它也是装饰材料。为什么差别如此之大?贝壳粉和乳胶漆哪个贵呢?

贝壳粉因其独特的吸附分解甲醛、净化空气等功能及优异的艺术表现能力闻名圈内外,适用于别墅、公寓、酒店、家居等内墙装饰,是时下比较流行的一种生态环保内墙装饰材料。
乳胶漆和贝壳粉

乳胶漆是乳胶涂料的俗称,是以丙烯酸酯共聚乳液为代表的一大类合成树脂乳液涂料。乳胶漆是水分散性涂料,它是以合成树脂乳液为基料,经一定工艺过程,加入各种助剂精制而成的涂料。

乳胶漆:以最低价格使用中级乳胶漆,100㎡的房间,花费3000~6000元,耐用年限为5年左右。贝壳粉:在一个100㎡的房间, 7000—9000元,可用年限20年以上,但按临时经济利益来看,20年内乳胶漆要涂刷4次,花费则为12000-24000元;而贝壳粉20年花费只需7000-9000元,不言而喻,贝壳粉性价比高。

贝壳粉涂料可使用20年以上,多空隙结构,稳定性、耐久性好,多年以后贝壳粉颜色不会有较大的变化,持久如新。产品上墙后,可随着产品所含的生物物质与空气中有毒物质有害物质的转化——钙化,逐渐呈现出珍珠般的光泽;乳胶漆则可以使用3-5年,有机材料,稳定性差,易褪色、泛黄、开裂。

贝壳粉
乳胶漆和贝壳粉哪个贵?就以后的维护而言,贝壳粉轻微污渍可以用橡皮擦拭,颜色不变,损伤可以修复,修复容易,色差小,根本看不出来;乳胶漆针对出現分裂、开裂、出泡、脱落等嚴重难题的墙漆需要将其彻底消除,再次批刮子,研磨整平后再刷底漆和面漆。

相比之下,贝壳粉的环境性和其他性能更好,为了家庭的健康,建议家庭整体采用贝壳空间贝壳粉涂料,为家庭提供绿色健康的生活空间。

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 腾讯微博
  • 新浪微博

相关内容