banner

贝壳粉涂料施工方法

来源:贝壳空间 | 日期:2019-04-08 | 点击数:

贝壳粉涂料施工方法一般有四种:刷、辊、喷、批。每一种方法涂刷的效果不同,就一般而言,喷涂是最快也是效果最好,接下依次分为刷、辊、批。

一、贝壳粉涂料施工方法:喷涂

贝壳粉涂料喷涂方法是最简单也是施工速度最快的的。在墙面基处理达到贝壳粉施工要求后,把按一定兑水比例调配好的贝壳粉涂料通过无气喷涂机匀速喷涂施工,先顶后面,先里后外的顺序施工。
贝壳粉施工机器

二、贝壳粉涂料施工方法:刷

刷也是比较简单的贝壳粉涂料施工工艺,针对小面积的墙面施工方法。一般的涂料施工师傅都会进行操作。贝壳粉涂料涂刷工艺和一般的粉末性涂料的上墙施工工艺大同小异,只要在预处理已经处理好的情况下用刷子涂刷即可。

贝壳粉施工处理

三、贝壳粉涂料施工方法:辊

辊是相对于刷来说比较难操作的一种贝壳粉涂料施工方法。这个过程的重点是“蘸”、“挤”“收”,特别是“挤”、“收”两个程序一定要掌握和正确运用。蘸料---选择距地面10公分左右处为起点,开始自下而上反复辊涂的向前推进。挤浆--辊涂过程中均匀对辊筒施力使涂料被辊筒挤压赶开,分散更均匀。收浆—待辊筒快干时,回头对刚才涂刷的区域进行收浆,将多余的涂料按辊筒顺毛方向收干,反复重复以上过程完成辊涂施工。

贝壳粉现场施工

四、贝壳粉涂料施工方法:批

批是四种方法中最难以操作的方法,施工速度较长。批刮不仅要求批料均匀度,而且要求平整度。所以施工人员要有一定的经验才能批刮好。使用批的方法,上墙效果平整,和一般的乳胶漆界面平整光滑度相似。

贝壳粉施工方法

贝壳粉涂料施工方法大概就是以上四种,但是小贝得温馨提示,一些有图案效果的款式,经常会混合几种方法使用,而刷和辊的施工效果很相似,很多施工师傅会根据习惯进行工具的挑选。

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 腾讯微博
  • 新浪微博

相关内容