banner

装修用贝壳粉好还是硅藻泥好

来源:贝壳空间 | 日期:2019-02-25 | 点击数:

每年装修季,正在装修的房主都会纠结装修用贝壳粉好还是硅藻泥好。贝壳空间小贝为大家阐述一二:

我们现从贝壳粉说起,贝壳粉涂料是当下口碑较好的一种环保壁材,取材深海优质贝壳,经过二次筛选,清洗,精细研磨,多段高温煅烧,工艺处理等二十多道工序,成为不添加任何有害物质的贝壳粉环保涂料。

贝壳粉涂料
贝壳粉作用:

贝壳粉作用一:吸附分解甲醛

贝壳粉是多孔双螺旋结构,能吸附各种与孔隙大小相近的分子,经过多段控温烧制的贝壳空间贝壳粉保留了贝壳当中甲壳素,甲壳素可以把甲醛分子分解成水和无毒气体, 室内每天不断地散发的有害物质,贝壳粉张网以待,释放多少,分解多少。

贝壳粉作用二:调节空气湿度

调解空气湿度是贝壳粉的基本功能,当室内潮湿的时候,贝壳粉的微孔将空气中的水份吸进去储备起来,当空气干燥的时候,将水份释放出来。所以人们把贝壳粉称为“会呼吸的墙壁”,保持室内湿度在40~70度之间,是人体最舒适的湿度。另外,贝壳粉保证被子,衣物不会潮湿和墙体的发霉现象发生。

贝壳粉作用三:防火阻燃

贝壳粉的主要成分是碳酸钙,碳酸钙只有熔点,没有燃点,所以不会燃烧。火灾险情发生时,贝壳粉不会释放有毒气体。

此外贝壳空间贝壳粉还具有耐水擦洗,超强遮盖等功能,满足家装、工装、学校、企事业单位的各种需求。

贝壳粉产品
 

说完贝壳粉,我们再聊聊硅藻泥。

硅藻泥主要成份是硅藻土”,近几年由于过度开采,资源匮乏,导致很多品牌的硅藻土含量不足,直接导致很多产品以次充好。选择硅藻泥品牌,一定要选择大品牌,产品、施工、售后才有保证。

硅藻泥功能和贝壳粉功能有很多相似之处,我们谈谈不同之处:

净化空气方面

贝壳粉是生物涂料类型,在环保绿色方面有着非常突出的特点,而且在净化空气以及改善环境方面有着非常突出的表现。贝壳粉与硅藻泥在附着能力上相差无几,而贝壳粉却在比重上更小,可以在施工性能上表现更佳。

使用年限方面

贝壳粉比硅藻泥使用年限更长久,贝壳粉使用年限达20年之久,相对硅藻泥或者乳胶漆之类涂料,使用年限是它们3-4倍。而硅藻泥使用年限最多6-7年,时间长了会出现掉粉,墙面开裂等情况。如果梅雨季节可能出现墙体返潮脱落。

贝壳粉效果图

调解空气湿度方面

均衡室内空气湿度贝壳粉除了能吸附分解甲醛还可以均衡室内空气湿度,防止潮湿让墙面生菌。在干燥的空气中可以释放墙面的水分子达到室内空气湿度均衡。硅藻泥相对来说吸附水分子能力没有那么强,本身空隙比较大留不住空气中游离的水分子长时间室内潮湿会导致墙面泛碱现象。

装修用贝壳粉好还是硅藻泥好,相信您心中已有答案!

家庭装修用贝壳粉是平涂好还是弹涂好

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 腾讯微博
  • 新浪微博

相关内容