banner

用贝壳粉装修儿童房色彩搭配建议

来源:贝壳空间 | 日期:2018-10-09 | 点击数:

      每个家庭在进行装修时,儿童房都是要花费比较多的时间精力去设计规划的,因为这不仅是孩子的居住空间,还是孩子的成长空间。对于孩子不同的性别、性格以及喜好,需要进行不同的色彩搭配,贝壳空间贝壳粉做为贝壳粉十大品牌,为大家总结一些儿童房装修的色彩搭配建议。

贝壳粉儿童房色彩一
      1.冷色调:主要颜色有蓝、紫、深灰、黑等,多偏向于男孩子的房间。贝壳空间设计师建议不要大面积使用这种暗色,因为暗色会让人产生压抑之感,在设计时可搭配一些明度较高的图案或颜色,对视觉进行中和,让整个房间充满层次感,也会有很好的效果。
      2.暖色调:一说暖色调很多人就会想到粉红色、橙色、黄色等,这类色调更多用于女孩子的房间。设计师建议这类颜色不能大面积使用,因为时间长会对人产生视觉疲劳,容易产生兴奋。

贝壳粉儿童房卧室
      3.中性色调:这种色调在装修儿童房的时候是采用最多的,颜色主要有白色、浅灰、咖色等,因为它没有明显的视觉倾向,属于中立的颜色,冷静又不失生活气息。所以再设计儿童房的时候,要考虑孩子的个性和喜好进行色彩搭配。要对整个房间进行灵活的设计,方达到好的效果。
        色彩搭配建议:很多业主在装修时,设计师都会拿贝壳粉色卡去搭配一些颜色给业主看,其实这样搭配出来的效果是非常好的。但实际上在施工过程中,很多业主就会按照自己的方式和喜好去给孩子搭配一些东西,但是这种随心搭配往往搭配出来的颜色会很混乱。比如如果喜欢绿色,那么可以在绿色附近找一些浅绿或者偏绿的蓝色来搭配,这种能够在房间内达到色调平衡。

贝壳粉儿童房玩具

        儿童房从字面上理解就是孩子的卧室、起居室和游戏空间,所以在装饰选择和搭配方面一定要注意,多听一些孩子的意见,同时还要与贝壳粉设计师沟通,这样才能装饰出属于他们自己的房间。

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 腾讯微博
  • 新浪微博