banner

贝壳粉有什么作用?真的有效吗?2分钟了解真相!

来源:贝壳空间 | 日期:2018-03-22 | 点击数:

贝壳粉涂料拥有很多功能,那么贝壳粉有什么做用呢?真的有效吗?往下看,2分钟让您了解真相!

贝壳粉作用一:吸附分解甲醛
贝壳粉是多孔纤维状双螺旋结构,其孔隙天然具备一种功能,能吸附各种与孔隙大小相近的分子,并牢牢的抓住。空气中的甲醛分子是在不停地快速运动中会被这些孔隙捕捉到。

而且,经过多段控温烧制的贝壳空间贝壳粉保留了贝壳当中甲壳素,甲壳素可以把甲醛分子分解成水和无毒的惰性气体肟,不断吸附,不断分解,不会饱和。

贝壳粉作用
 

贝壳粉作用二:调节空气湿度
贝壳粉的特别之处就在于多孔的结构能够吸水,也能放出水,就是所谓的“呼吸作用”。潮湿时吸收空气中的湿气,干燥时再释放出水分,这就是贝壳粉作为墙面涂料而言最优秀的地方。

在南方潮湿地区,贝壳粉可以很有效降低空气湿度;在北方干燥地区,直接往墙上喷水,水分会渐渐地挥发在空气中,这就相当于有了一个”包围环绕式“加湿器。

贝壳粉作用三:抗菌抑菌
至于贝壳粉不容易发霉,就是因为它本身吸水性非常好,墙体里的渗水、空气中多余的水汽会被吸收,然后挥发到空气中,霉菌没有合适的生长环境。另外贝壳粉内的甲壳素也有极强的杀菌作用。

贝壳粉作用四:清除异味
贝壳粉的主要成分是带孔的碳酸钙,因为钙作为天然的除味剂,被广泛应用到去除异味的领域,因此贝壳粉可以有效去除室内烟味、宠物气味、霉菌气味。

贝壳粉本身能保证一定的湿度,能够避免静电产生,不会吸附灰尘,即使本身有凹凸纹理也不易粘灰。

暖气片上方的墙面过几年就会发黑,是因为热空气上升带起空气中的浮尘不断流动,弄脏了墙面,而贝壳粉因为不易粘灰,情况就要好很多。墙面吸灰,皆因静电,没有静电,哪来灰尘?

贝壳粉作用六:防光污染
贝壳粉在墙上呈均匀分布的颗粒状。这些颗粒的表面可以将强光折射成多角度均匀的漫反射,使室内光线柔和,有效保护视力。

贝壳粉效果
 

贝壳粉作用七:吸音降噪
多孔结构也能带来保温隔音效果,但自然比不过专门的保温材料或隔音材料,只是相对于墙漆与壁纸而言会比较好。

贝壳粉作用八:防火阻燃
贝壳粉的主要成分是碳酸钙,碳酸钙只有熔点,没有燃点,所以不会燃烧。火灾险情发生时,贝壳粉也不会释放有毒气体。

吸附分解甲醛,不长霉,调节室内湿度,无有机挥发物,防火阻燃等等实用的功能对于家装有立竿见影的功效,以上就是贝壳粉的功效与作用这才是贝壳粉的真相。

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 腾讯微博
  • 新浪微博

相关内容