banner

这一新规落地,贝壳粉环保涂料又迎利好!

来源:贝壳空间 | 日期:2020-08-05 | 点击数:

近日,住房和城乡建设部发布了《民用建筑工程室内环境污染控制标准》(GB50325-2020),(下称《标准》),此《标准》已于8月1日正式实施。此次发布的《标准》相比之前GB 50325-2010(2013版)不仅检测内容更加详细,标准也更加严格,对室内装饰装修提出了更高的污染防控要求。

比如,在新《标准》中不仅将甲苯和二甲苯列入室内空气污染物,还重新确定了室内空气污染物的浓度限量值,特别是在Ⅰ类民用建筑工程中甲醛限量值由原标准≤0.08mg/m3调整到≤0.07mg/m3,苯限量值由原标准≤0.09mg/m3调整到≤0.06mg/m3。



值得注意的是,新《标准》对幼儿园、学校教室、学生宿舍等装饰装修提出了更加严格的污染控制要求,规定幼儿园、学校教室、学生宿舍、老年人照料房屋设施室内装饰装修验收时,室内空气中氡、甲醛、氨、苯、甲苯、二甲苯、TVOC的抽检量不得少于房间总数的50%,且不得少于20间。当房间总数不大于20间时,应全数检测。

《标准》的实施一方面足以见得国家对居民健康生活的高度重视,从另一方面来讲,检测种类多样化,对室内污染限制标准提高……这些更为详细严格的规定势必将加快相关产业的重新洗牌,倒逼企业优化产业结构,以政策为导向,以环保为根本,以品质为基石,提供更有益于消费者健康的产品和服务。

作为中国绿色环保建材,贝壳空间贝壳粉以海洋生物贝壳为原材料,联合中科院采用先进技术,经过科学加工形成,能有效吸附、净化空气中游离的甲醛、苯等有毒有害物质,在施工过程中不使用胶、粘合剂等任何添加剂。

贝壳空间贝壳粉资质

据权威机构检测,贝壳空间贝壳粉甲醛净化率最高可达96.3%,甲醛净化持久率最高可达94.5%,是内墙涂料市场值得信赖的长效除醛品牌。

环保无小事,你我皆有责,贝壳空间贝壳粉在产品研发及品质保证上不断创新、严格把关,始终以“一切为了家人健康”为理念,在绿色、环保的道路上践行每一步,不断创新,服务社会,砥砺前行,为更多的家庭打造健康、舒适的理想家。

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 腾讯微博
  • 新浪微博