banner

贝壳粉壁材行业的发展路线

来源:贝壳空间 | 日期:2018-09-05 | 点击数:

近日,地产名人王健林讲到企业“没有利润,哪来的服务”,低价产品在市场上通常只是扮演着"搅局"的角色,成事不足,败事有余。在对抗性竞争中,高价经常被低价搅得心烦意乱甚至胆战心惊,但低价最终总是难敌高价,甚至在高价面前一败涂地。没有利润的支撑,哪来的售后服务和不断的创新!客户一直觉得贵,使命压价,跟我算材料成本,我就很想问他:研发成本你加了吗?人工成本加了吗?店面成本加了吗?管理成本加了吗?你还要售后吗?还要质保吗?服务的前提是利润,利润空间可以被挤压,但不能消失,否则连同利润一起消失的还有服务。请不要一味的过度要求,每个人都要生存,你拿走了他生存的空间,服务也就消失了。请尊重每个行业,每一位尽心尽力为大家服务的人,也包括我们自己!
 
据《中央专题调研报告》报道,美国中小企业平均寿命不到9年,大企业平均寿命不足40年。而中国,中小企业的平均寿命仅3.7年,集团企业的平均寿命仅7-8年。美国每年倒闭的企业约10万家,而中国有100万家,是美国的10倍。不仅企业的生命周期短,能做强做大的企业更是廖廖无几。企业做不长、做不大的根源当然很多,但只有强大的研发能力,留住人才这些问题才是企业的核心根源!
 
贝壳粉壁材行业刚刚兴起,处于发展阶段,作为国内从事贝壳粉的贝壳空间要发挥引导作用,充分对市场发展动态做好调研,调整好产业结构,引导贝壳粉壁材行要遵循市场发展规律,科学引导,实现产品健康化,做到不走低档路线,不打价格战,不抵触促同行业,携手共创财富未来。
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 腾讯微博
  • 新浪微博