banner

“贝壳粉”来了,甲醛你们怕了吗

来源:贝壳空间 | 日期:2017-09-13 | 点击数:


       近年来,把控着家装市场的乳胶漆、墙纸碰到了最强劲的对手-贝壳粉。它仿佛一夜之间横空出世,并且保持着快速增长势头。

       贝壳粉,是贝壳磨成的粉。贝壳粉的贝壳取材于深海贝壳,经过精挑细选,其中95%的成分是碳酸钙。贝壳粉生物涂料是近年来新兴的家装内墙涂料,生态环保是其最重要的优势。



       贝壳粉与传统的材料有什么不同呢?让我们来一起揭开贝壳粉如此火爆的原因。

■吸附净化
生态贝壳粉独特的多孔双螺旋结构,甲醛分子小于贝壳粉微孔孔径,能够有效吸附空气中游离甲醛、甲苯、二甲苯、TVOC等有害气体。

■防火阻燃
生态贝壳粉是由深海贝壳煅烧加工而成的钙的化合物,无机材料,遇明火不燃烧,不产生有害气体,耐高温。

■呼吸调湿
生态贝壳粉为多孔结构,有良好的水呼吸功能,在低气压、高湿度状态下墙面不结露,在干燥的情况下,可将墙内储藏的水分缓缓释放。因此它的呼吸功能是室内湿度的调节剂,被誉为“会呼吸”的涂料。

■防止光污染
生态贝壳粉具有多孔结构,属哑光表面,对光线起到散射效果,颜色柔和不刺眼,大大降低孩子近视的几率。

■使用寿命长
生态贝壳粉是深海贝壳煅烧后钙的化合物,无机材料,因此具有稳定性,使用寿命20年以上。

■抗菌、抑菌
加工后形成的贝壳粉膜对大肠杆菌有极强的抗菌和杀菌作用,对沙门氏菌、黄色链球菌有显著效果。

■消除异味(多孔双螺旋结构)
贝壳粉能够去除生活污染产生的各种异味,例如:养鱼的鱼腥味、宠物的体臭味以及睡眠产生的难闻味道。时刻保持室内的空气清新。

■防止静电、自洁性强
  自身不含重金属、不产生静电、所以不吸灰尘,脏了用掸子直接清理即可。而乳胶漆和壁纸都是有机物,有静电,使用的是染料,所以非常容易吸灰,变脏,变色。 而贝壳粉墙面,即使大面积落一点灰尘直接擦洗即可。

■即刷即住(即时入住)
  贝壳粉涂料的孔穴结构能帮助吸附空气中的甲醛等有害物质,降低室内的装修污染。所以,用贝壳粉涂料粉刷的房间,"即刷即住",不需要"放味儿,涂料干了就能入住。

■可修复性强(碰伤、划伤可进行修补)
  贝壳粉主要材料是纯天然的贝壳无机材料,在墙面被碰伤、划伤和弄脏的时候都可以进行修补,就像织布的衣服一般,无明显痕迹。不会对整体墙面造成影响。

■降噪隔音
贝壳粉的无数微孔可以吸收、降低噪音,它的效果相当于同等厚度的水泥砂浆和石板的2倍以上,可缩短50%的余响,大大的降低了噪音的传播,能帮你创造一个宁静的室内环境。

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 腾讯微博
  • 新浪微博